Молнии

Где-то спят города и страны...
Посреди лягушачьих симфоний
Над рекою затихшей встану
В непогоду, в сиянии молний.

Белый столб, разрезающий небо,
Фантастичен и сказочно чуден!
И свою предвещая победу,
Лупит гром ,словно молотом, в бубен...

...Над моей головою-века!
Реют тучи, разорванным флагом.
Пляж окрасился в цвет молока,
Озарённый небесным зигзагом.

В ожидании бури и шквала,
Лес молчит, очарован грозой.
Но, внезапно, всё смолкло.И стало
Очень тихо.И с неба, слезой

Сорвалась одинокая капля
И стекла по небритой щеке.
А  а островом сонная цапля,
Серой тенью, застыла в реке....

....Показалось, что жизнь коротка:
Вспышкой молнии, сменой погоды.
Только память длинна, как река,
Что течёт перед нами сквозь годы....

                15.06.2012.


Рецензии
Стихотворение понравилось точным описанием и философским смыслом.

Людмила Кирьянова   25.03.2016 22:17     Заявить о нарушении
Философии-минимум...Только созерцание природы бесподобной!))))

Саша Мягкий   25.03.2016 23:39   Заявить о нарушении