Ты жил однажды, жил не здесь

***
Ты жил однажды, жил не здесь,
Не в этом времени и форме.
Взойдя на крест, ты не воскрес,
Но семена пустил и корни.

Теперь ты - дерево, ты - лес,
Ты - соловей, поющий в кронах.
Взойдя на крест, ты не воскрес -
Не Бог, не Босх, - а только промах.

И что тебе, что чудо без
Насилия несовершимо? -
Взойдя на крест, взгляни окрест -
И улыбнись своим вершинам.

9,14.02.16


Рецензии