Деревенский кузнец

  Отзыв на произведение М.Кошляка(воспоминания)

В горне кокс горел-металл алел,
металл ковали,когда был красный,
в страду-детальный беспредел,
труд кузнецов был не напрасный,
классно детали к технике ковали,
словно их на заводе создавали.

Рядом колхозная мельница была,
однотактный дизель в ней старался,
маховик шкивом крутил лихие жернова,
он болванкой раскаленной запускался,
из трубы,дымные кольца в небо неся,
дивом этим,ребят деревни веселя,
все,разинув рот у кузни стояли,
с трубы выхлопы колец наблюдали.

Немец-трудолюбивый был кузнец-
на все руки был он спец,
лошадей классно всех ковал,
подкову для каждой замерял,
гвоздями к копытам прибивал,
в сенокос не хватало острых кос
он в ночь часто приходил,
до утра косы точил.

Помню,скворечник я из досок сбил,
пробить леток-загадкой был,
вмиг красиво выжег его кузнец,
жильем доволен был скворец.
 


Рецензии
Прошли былые времена,
лишь в памяти живут они.
О нем никто не вспомнит
нынче, ведь нет деревни у страны.

Михаил Кошляк   28.02.2016 11:33     Заявить о нарушении