То, что сердцем зовется любовь

        К Другу


Что тебе мой хороший вспомнится
Хорошо ли жилось тебе плохо ли?
Ни Июльские поцелуи солнца,
Ни Колючки чертополоховы.

Ни Коровы, в стойле мычащие,
Ни синь неба, вылизанное телком!
Мы с тобой облаками парящими
Уплывем далеко, далеко...

Побредешь ты в бетонное серое
Непробудное логово зла!
На меня мой хороший не сетуй
Не сберег я для жизни злато.

Брел лугами я, тихо насвистывая,
Песню ветра в степи голубой,
Небольшая в ней кроется истина,
Та, что сердцем зовется любовь.

А когда солнце голову свесило
Долы мглистые излакав,
Я валялся на мятлике весело
И рассматривал облака.

Мятлик солнечный и манящий,
Как кровать в отчем доме ко сну!
Я не очень люблю настоящее,
Я в далеком давно уснул.

Оттого за далеким и синим
За лугами и рощами вновь
Вижу я, как заря оросила,
То, что сердцем зовется любовь.

Вижу я, что глазами не видится,
Что не сможет узреть и вовек,
Ни какая там к черту провидица,
Ни обычный в душе человек.

Что и мне самому неизвестная
И казалось бы сердцу близка,
Там душе моей самое место,
Что вовек не смогу отыскать.


Рецензии