Шаг

Я был рождён
Как человек Земли,
А, значит, для чего-то
Был я нужен….
Бумажные
Пускаю корабли
В весенние,
Несохнущие лужи

А есть ли смысл?
Ведь эти «корабли»
Далёких стран
Вовеки не достигнут.
Вода исчезнет,
В небо,
В толщу глин,
И корабли бумажные
Погибнут.

Я не увижу
Гибель кораблей.
Мне надоест,
И я уйду отсюда.
Всего лишь - шаг,
И растворюсь в толпе
Куда-то торопящегося люда.

Ещё не все
Дороги пролегли,
Пора идти,
Пора рождать идеи…
Но я пока
Пускаю корабли,
Мечтая,
Размышляя
И надеясь.
      1972


Рецензии