Слепая мода

Кутюрье примерял шапку,
Повторял : "Какая досада!
Перепутал я перед с задом,
Не беда,но смотрится шатко.
А костюмчик вполне сносен,
И сюртук и конечно пояс.
Я за моду не беспокоюсь,
Беспокойно за то,что мы носим."

Покупатель поморщился сладко,
Не секунды не сомневаясь:
"Я когда,мой друг, одеваюсь,
Для себя остаюсь загадкой.
Гардероб мой всегда - шкатулка,
Вечеринок хмельных повеса,
Я в одежде дышу интересом,
Интерес - очень тонкая штука".

Кутюрье не скрывал улыбок,
Примерял, поворачивал, клеил.
Много шапок спустил конвейер.
Много мода спустила ошибок.
И когда повторял он: "Не туго?"
Ярким шелком в плечах стелясь,
Было видно,как слепой умелец
Одевал капризных кукол.


Рецензии