Вера. Надежда. Любовь

Глупо, конечно, и даже бессмысленно
Верить, надеяться, снова любить…
Тело, как мумия, стало безжизненно -
И не поднять его, не воскресить!
Ночь затуманила наше сознание,
Кажется, будто ослепли совсем.
Это любовь? Ну а может страдание?
Были - едины, а стали - никем!
 
Вновь темнота подступает отчаянно,
Боль не угасла, боль стала сильней…
Веру сломал ты на части нечаянно,
А от надежды вновь стало больней.
Тот, кто не сломлен был, скажет «забудется»,
Тот, кого предали, скажет «терпи»!
Может, по воле, а может, по случаю,
Тело мое и душа взаперти…
 
Где-то любовь притаилась в смятении,
Жажда твоя - вновь ее истребить!
Мести твоей и мольбы воплощение,
Может, заставит тебя позабыть…
Душу мою изуродуют руки,
Тело, как мумию, бросят во мглу…
Чувствую сердцем бессмертные муки…
Больше терпеть это я не смогу!!!
 
Вера.
Верю, что муки закончатся скоро,
Верю, что тело мое оживет!
Будет душе моей больше простора…
Может, и песни она запоет!
Верю, что беды отступят навек,
Верю, как прежде, проснешься, любя…
В теле твоем оживет человек,
Верю, что зверь твой покинет тебя!
 
Надежда.
Со светлой надеждой глаза открываю…
Надеюсь, что ты улыбнешься взамен!
Надеюсь на это и даже прощаю!
И жду на пути у себя перемен.
Я чувствую ноги, я чувствую руки,
Надеюсь, что душу мою отпустил…
Я чувствую сердцем – закончились муки!
И вновь понимаю – меня ты простил!!!

Любовь.
Глупо, конечно, и даже бессмысленно
Верить, надеяться, снова любить…
Мы обрекаем себя на «пожизненно»,
Просто не сможем друг друга забыть!
Вера, любовь и мое сострадание
Способны тревоги твои излечить,
В чувство приходишь и – даже - в сознание…
Можешь от зверя себя отличить!
И я не хочу больше слез и раздора…
Прижмешься и мысленно просишь простить!!!
Ты поцелуешь и, без разговоров,
Хочешь - надеяться, верить, любить.
 


Рецензии