Птицы

Кружатся птицы, крылья пластая,
нашему небу чуждая стая.
Клювы раскрыты, крылья в пыли:
чуждые всадники ночью прошли.

Всё потравили вокруг, накопытили.
Знаю, не только старухи их видели.
Вижу, клубится небо вдали,
словно разверзлись глуби земли.

Рвутся наружу недра и стоны.
В небе загаженном — нечисти тонны.
Чуждые птицы нечисть клюют.
Чудные птицы здесь не поют.

Горло сорвав от голодного крика,
чуждые птицы таращатся дико.
Нет им — пришельцам! — неба назад.
Чуждые птицы. Гнёзда засад.

Мать наклонилась, баюкает сына:
— Чудные птицы, здесь вам чужбина.
Чудные птицы, нет вам земли.
К звёздам, гнездиться, ночью ушли.


Рецензии
Необычно!

Моя Нежная Любовь   10.03.2016 00:41     Заявить о нарушении
Так и должно быть, Моя Нежнейшая.

Песок Въ Саду Камней   10.03.2016 19:07   Заявить о нарушении