Я слышу, как шепчут дожди

Я слышу, как шепчут дожди
Рано утром на взлёте рассвета.
Слышу  шёпот:  жди – жди – жди - жди
Ты от солнца сегодня привета.

Но затянуто небо тучами.
И придётся действительно ждать
Долгожданного яркого лучика,
Чтоб сквозь тучу он мог  пробежать.

Заглянул бы в лицо дождинкам,
Улыбнулся и тихо сказал:
Вы рассейтесь скорее смешинками,
Чтобы радость всем дождь даровал.

Разгоните  вы тучи серые
И заполните их синевой.
И небо бескрайнее белое
Станет   морем  над головой.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Представляется весна с дождями и солнцем, скоро всё это будет)

Александр Никонов 14   14.02.2016 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за тёплые слова!!!!1

Галина Ермизина   18.02.2016 11:58   Заявить о нарушении