Февраль

Снег идет - какое чудо!
Белый пух летит с небес.
Снег везде и снег повсюду,
Накрывает шапкой лес.

Снег искрится и играет
В каждой грани хрусталя.
Шумный город засыпает
Под рулады февраля.

Ох, февраль, характер женский:
Оттепель, а то мороз.
Льется в воздухе вальс венский
В обрамлении белых  грез.

Ветер словно пес бездомный
Ищет место на ночлег.
Месяц-ночной сторож скромный,
Освещает речной брег.

Катер там волна качает,
В серебре речная гладь.
Словно пленник он мечтает
Вновь швартовые отдать.

Снится катеру свобода,
Шалый ветер за кормой,
Отраженье небосвода
В пенной глади голубой.

Дни как яркие монеты
Дарит гаснущий февраль.
Скоро они канут в Лету
Как и старый календарь.


Рецензии