А я с годами перестала улыбаться...

А я с годами перестала улыбаться,
Жизнь пролетает, вдаль неся немой ответ,
И ни к чему теперь под маскою скрываться,
Ведь в моей жизни ни добра, ни света нет!
Мгновенья счастья иногда тревожат душу,
Даруя скуку и глубокую печаль…
Не обогреет, не обнимет милый в стужу,
А мне себя до глубины душевной жаль!

Я не смеюсь, я про любовь свою забыла,
И одиночество стучится в ветхий дом,
Давно вся страсть во мне застыла и остыла,
И только снег за занавешенным окном.
Я знаю то, что ничего уже не будет,
И сердце шепчет сквозь печаль: «Чего ты ждешь?»
Уже никто мою свободу не осудит,
А только вслед печаль молчит: «И ты умрешь!..»

Но ведь когда-то правду сердце говорило,
Что перестану улыбаться скоро я,
А я не слушала, и сердце не простило
И не дало чужой душе того огня.
А в зеркалах частичка детства отражалась,
Моя улыбка и осенняя заря…
Но никому еще на свете не призналась,
Что юность прожила, быть может, зря?!


Рецензии