Луч румяный

Из окон в окна по стеклу
Скользил заката луч румяный
За горизонты в алую
Вдаль уходили с облаками
Забытые, разбитыми
Обломками ночных кошмаров
Воспоминания души
Как пожелтевший образ старый
Носились ветрами листы
Исписаны в чернилах красных
Жизни, не встретивших, своей
Свободы от боли и раны

Оглянись,
Позади в зелени
Стоит весна с кудрями
Кружа в долинах у реки
Ложась ковром на склон цветами
Всходило солнце в золотом
Расшитом в поднебесье платье
Рождаясь новою мечтой
Надеждой в мир, любовь и счастье


Рецензии