***

По стеклу запоздалого такси кристальными слезами скатывались снежинки, будто сонные барышни заснеженной зимы. За окнами горделиво красовались сугробы, а еще не осыпанная листва трепетала на ветру. Вот она, зима! Вот оно, царство ликующего холода! Вот он, безжизненный караван заснеженных дней! Вот оно, замерзающее бушующее сердце! И любовь… Умирающая на пике жизни.
Я любила и хотела быть рядом… Я ждала и на что-то надеялась… Я верила тебе и оправдывала тебя за ошибки, за обиды и ненависть…
А что связывало нас? Тонкая невидимая нить, разорванная на тысячи кусков… Связанная… Перевязанная… Перетянутая… Перешитая! Не было любви, не было поддержи и заботы, не было теплоты и страсти. Была только боль! Боль и одиночество!
И что же держало нас рядом? Что же тянуло меня к тебе и снова отталкивало? Я не знала, не понимала и до сих пор не могу понять!
Но я знаю одно: надо разорвать эту нить навсегда, обжечь концы и разбросить их в разную стороны…Тогда, наверное, станет легче… А может, и не станет, но мы завяжем новые нити, новые узелки и другие жизни!


Рецензии