Мазок

Холодным маревом заката
Закончился февральский день...
Зима на краски не богата -
Живописать ей просто лень!..
Но отчего мазком небрежным
На плане серого холста,
Над горизонтом грязно-снежным,
Зазолотилась береста
Берёз в далёком перелеске
В неяркий предвечерний час?..
Стал этот штрих настолько веским,
Желанным для души и глаз,
Что серость дня преобразилась,
Пусть он обыденно прошёл,
Но живописна эта милость -
Кончины дня тончайший шёлк...


Рецензии