В ожидании весны

*к картине Алексея Головченко

На постели февральского снега
В ожидании скорой весны
Задремала старушка-телега,
Молодые увидела сны.
И привиделось ей - по дорогам,
Запряжённая резвой лошадкой,
Колесит она весело, строгий
Напевает хозяин... Украдкой
Подмигнул ей парнишка знакомый,
И девчонка светло улыбнулась,
А калитка хозяйского дома
Дружелюбно пред ней распахнулась...
Отдыхает телега, томится
Ожиданием скорой весны.
Только молодость не повторится,-
Грусть навеяли зимние сны...


Рецензии