563. обещал же я Я украл бы тебя, хоть на времечко

Я украл бы тебя, хоть на времечко
Чтобы с духом воспрянула жизнь,
Ведь стучится мне в самое темечко,
Зародись во мне, ну ж возродись!

Чтоб задело во мне ярким помыслом
Всё застывшее где-то....  внутри
Полоснув, как стеклом, нервным голосом
И, пронзая, сквозь сердце ушли  -

Недозволенность и неуверенность
Прочь умчалась на тощих санях,
Несговореность с недоверием,
В прах рассеялась в поле - ветрах.

Жизнь моя - всё в одно - запрещённая...
Рвётся сердцем на волю скорей,
Хоть как сталь тверда воронёная,
Хочет снова пожаром гореть.

Не остыл я, не сник неприкаянно,
А томящее, вглубь уходя,
Разорви во мне, - страх отчаянья,
Так хочу быть с тобой - для тебя!

Я ведь на семь вёрст вижу наперёд,
Не верёвками связан впотьмах
Только жизнь моя, вся наоборот
Вся вдали, ну а нужно сейчас...

Семь морей прошёл, или полюшком,
Что внутри сторонилось от глаз,
Что в себе сберёг, с этой долюшкой,
Что хранил я в себе и для "нас".


Что искал, что нёс, на беду ль, - на свет,
Что терял, не зря "отоваривал"...
На семь бед ответ - запах - розы цвет...
Зря с бедою на ты разговаривал.

Узнавал про всё, то, что можется
Заигралась дивная масть
И стелилась, над всеми кукожилась,
Будто в ком то опять родилась

Может там жила спрятавшись во мне,
Не показываясь никому
Грязны помыслы - в безнаказанность
Превращала - что цветом в "аду"

И не вытащить, да и некому,
Но душить, горазда - беспечная,
Всё поделает, чтобы некогда,
Разглядеть её" подвенечную"

И толкала всё, в разны стороны
"Отойдите, - кричала - не то я вас!"
Знала, чуяла, что при ней я весь,
Мне ж  мерещились, злые вороны...

Но не чаяла, что не с ней пойду,
Что не стану горд. Одиночество -
В пустоту раздам, но тебя найду
Не внимая её лжепророчеству...

Пусть  помечется, - испугалася,
Что пришла ко мне, окрылённая
Птицей белою и останется,
Это ты, что во мне затаённая...

А с тобою я, как на роздыхе,
Соберу всё то, что разбросано,
Я готов хоть на,,, ратны подвиги
На коне вернусь, хоть на розовом.

Обещал же я, - соберу с лихвой,
Даже пусть немного останется
Если рядом ты, видишь как зимой,
Деревца вокруг распускаются.

И снежинками, тополиный пух,
Завьюжил вдали с деткой радостью,
Видишь то, что ты и, что я, -  вокруг
Всё от нас с тобой просыпается

=============================
А беда пошла - горя выпила,
А потом ещё похмелилася,
И потом зело, с горя вылила,
Да сама в себе утопилася


Рецензии