Старик

Скажи, старик, где мой приют?
Где те, кто верят мне и любят?
Где те, кто очень  долго ждут?
Где те, кто верить не забудут?
Я уходила мой старик,
И долго по миру гуляла,
Но жизнь моя – всего лишь миг,
И я от этого бежала!
Я ошибалась много раз,
Не к тем пришла, не тех любила,
Прошло сиянье милых глаз,
И  счастья свет я не забыла.

Я много жгла на том пути,
Я много раз себя спасала,
И  было страшно не дойти,
Хоть иногда со зла «стреляла»!
Не к тем пришла, не тех нашла,
Не тех люблю, не тех жалею,
Приюта так и не нашла,
Хотя мечту в душе лелею…
Ты мне, старик, скажи одно:
Где мой приют?  Меня где ждали?
И разве счастья не дано
Моей душе из вечной стали?

Я ошибалась много раз,
Не той судьбой распорядилась,
Ты не ответил мне…  Не спас…
Я промолчала и смирилась…


Рецензии
Да!.. C'est la vie!.. Конечно же, не хочется с этим смиряться; хочется как-то бороться с неизбежностью...
Увы... Не всегда мы в силах изменить что-то... Тогда-то и приходит осознание: да... c'est la vie...

Георгий Георгиевич Ларин   02.03.2022 03:54     Заявить о нарушении