Слово Христа. 868

«О людозвери голубой планеты,
вселенную избившие багром,
хоть и встречались среди вас поэты,
но всё же пуст был планетарный дом

без слова Моего – воды средь жажды,
без музыки и рук, и уст моих.
Вы слышите Меня всего лишь дважды:
с рожденьем и в смерти вашей миг.   

Вы рады будто облакам, заливам,
но то – опять руно Моих стихов.
Дивитесь вы и зорям легкокрылым,
рождающим поэмы в тьме веков –

то Я пишу своей Любви палитрой –
непобедимой гаммою цветов,
сбегает тут подельщик слова хитрый
с земных и горизонтов, и веков.

То Я звеню и Моцартом, и птахой,
неся безмыслье истин золотых,
делюсь Своей кровящею рубахой,
средь смрада бездуховных, подлых, злых.

То Я вам приносил хлеба и рыбу
и был распят за истины весну,
то вы Мной оправдали пыток дыбу,
приговорив слух совести ко сну.

Нет, не жалели никого, о звери,
и извращали притч Моих вино.
Я приоткрыл вам в рай средь ада двери,
но вы своё почтили злое дно.

Я вам к Отцу дарил приникновенье,
вы ж на кострах жгли лучших дев и жён.
Я нёс вам Свет, Любовь, весны волненье,
а вы раздора создавали трон

и дрались слепо за Творца вселенной,
в цитаты изрубив Соль-Суть Его
и пачкали душою вашей бренной
общенье с Вышним сердца своего.

Создали сионизм, антисемитов
и прочий многоблудный смертный бред.
Планета эта кровью вся залита –
вот так вы поняли Мой горний Свет.

Ну что ж – осталось вас смести навечно
во имя всей вселенной неземной.
Шумит ещё базар ваш скоротечный,
оставленный распятым дважды Мной –

вконец распятым вашим лицемерьем
и нежеланьем слышать глас Отца.
Вы имя данное небес доверьем
изгнали прочь от своего лица» (23.7.2003).

Картина автора (Христос).
Фото картины сделано автором.


Рецензии