Вспомню

Нынче он – словно где-то запрятанный клад,
Этот самый… настрой на лирический лад.
А когда-то я в строчках почти завывал,
Вдохновенно, восторженно… мир воспевал.

Поднатужусь-ка, вспомня «творенья» свои,
Где «листочки-цветочки», «грачи-соловьи»…
То, что чем-то серьёзным считал я тогда,
А сегодня проходит как «белиберда».

В общем…. Надо! Ведь иначе вам не понять,
Как поэзия крюком тащила меня
От ликующих красок рассветной зари
В мой сегодняшний статус – «ворчливый старик».


Рецензии