Лишь она...

Лишь она была со мною так чиста,
Лишь она дарила мне надежды,
В ней лишь крылась неземная красота,
Мой наркотик - голос её нежный..

Лишь с ней одной мне было так тепло ,
Лишь только с ней мои душа и сердце сладко пели,
Мне будет легче проглотить стекло,
Чем осознать, что мы любить друг друга не успели..

До дрожи страшно мне идти домой ,
Скомкана постель и битая посуда..
Здесь до ужаса пахнет всё тобой,
Этот родной запах для меня простуда.

Он не спал в четвёртом часу ночи ,
Сидел в гостиной с рюмкой коньяка в руке,
Его сердце разрывалось молча..
Слеза скатилась незаметно по щеке.

Но тут звонок и неизвестный номер ,
Мурашки вдруг от страха пробежались по его спине,
Два слова.. Сердце вздрогнуло, он умер..
Душа мертва, как умирает одинокий в тишине.

Он видит тусклый свет, серый кафель, тесные палаты ,
Запах спирта, нагоняющий тоску..
"Время смерти - 3:05" - промолвил человек в халате,
Будто текст, зазубренный строка в строку...

Её не стало тёмной, тихой ночью,
Она ехала в такси на аэровокзал..
А он кричал, как зверь, выл воем волчьим..
Будто в сердце кто-то острое копьё вонзал.

Он слышал, как тени говорили,
Он лишь видел тусклый свет огней,
Тени похоронный марш трубили,
А он выл, сходя с ума по ней...


Рецензии