Новосибирск. Если в инее мосты...

Город – теплому приют
Растворился и иду
Разгоняя вдаль листву
По раскрашенным домам
Прокатился вдоль туман
Унося с собой тоску
Не забыть о том, где мы
В полночь по шоссе в такси
Уносили нас мечты
По Крылова. Улицы
Освещенные. Мосты
На нас смотрели с высоты
На закате сентября
Сквозь Нарымский листопад
Я признался, что люблю
Красный вдаль скользит проспект
Вот уж сотню с лишним лет
В обаянии – плену
Ты расскажи не молчи
Свои сны в густой ночи
Покрасневшим облакам
На закате сентября
Сквозь Нарымский листопад
Я признался, что люблю

Припев: Если в инее мосты
        Ты согрей нас своим теплом

        На рассвете я запомню этот сон
        Как к небесам гулял по звездам босиком

Город на Оби – где мы
Родились, в нем и росли
Старели бабушки, деды
На страницах жизни ты
Рисуй деревья и цветы
В фонарях гори огнем
В парусах по ветру мчит
Ветер жизни в нем творит
Рождая радость, кто влюблен
С седины горбатых крыш
Январь ложится, только лишь
Дома окутать в зимний сон
С февраля и до весны
На сибирские мосты
Ложатся голубые льды
Купол в небо серебра
От заката до утра
Это мой Новосибирск
В горизонте сквозь огни
Савмолет, поджав шаси
Улетел, оставив след

Припев: Если в инее мосты
        Ты согрей нас своим теплом
        На рассвете я запомню этот сон
        Как к небесам гулял по звездам босиком

В музыкальном виде под аккустическую гитару можно прослушать здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=DKkZl4mvDeg&feature=youtu.be


Рецензии
Прекрасно ваше произведение!

Мэри Снегова   14.09.2016 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.