Девка

По вечере,при лучине,
Коротала вечерок,
Девка с русою косою–
Рукодельничала впрок.
Вышивала солнце красно,
Птичек певчих по–весне.
Пальцы в кровь,иголкой
тонкой,
Исколола на руке.
Красна вышита рубаха,
Сарафан нарядный в пол,
Фартук в сказочных
узорах,
С павой в кружевах,подол.
Пояс длинный повязала–
Словно реченька–река,
Что бежит промежду
травок,
Широка и глубока.
Красну ленту в волос,туго,
Цвета золотого льна.
Васильковыми глазами
Шаловливо повела.
Срочно девке надо замуж–
Засиделась,заждалась.
Женихов для девок мало–
Выбирают не стыдясь!
Юбки кверху кружевные...
Рукодельна!Хороша!
На щеках румянец яркий.
От стыда горит душа!
Времена другие ныне:
Чтоб подол не задирать,
Девки носят юбки–мини –
Всё исподнее видать!


Рецензии