Тоска на Олимпе

Голубая нить в лабиринт земных
По перилам ввысь, разгадать мотив
Не Гомеров стих о троянских днях и битвах
Ариадны клубок. Распутать бы смысл

По дороге к звездам неба
Растолкаю облака
В колеснице по алее
В млечный путь из далека

На крыльях Икара
Воск бы не растаял
Тело обжигает
Солнце не ласкает
Не пускают смертных
На гору Олимп

Тунику на галстук, брюки
На арену публику
Популярные моменты
Про дневную суету

А орлы смакуют
Печень дальше клюют
Без огня вслепую
Без сапог воюют
На границе рысью
Вновь конвой сквозь дым

Пр.: Тоска, тоска
На Олимпе звезды, да
Золотые слитки, на
Голубые фишки, а-а-а
Алмазы и со дна
Жемчуга, лосось-икра
Нефтяные жилы
Никель и под льдиной
То, что греет жизнь
___
Всем, но не своим
В Поднебесной и
Дочь царевну Финикии
Разжигают дым
Кровь в обмен на Рим
Ссорит и казнит нас
Голубая нить


Рецензии