Моему родному краю посвящается...

Я-словно дитя-Мира,
Ведь мой папа-дипломат.
Живём повсюду:где-то год,а где-то пять,
Но нет мне Родины милее.
Россия мне всех стран повсюду краше!
И нет душе моей дороже и роднее,
Чем Матушка-Россия наша!

Здесь дом мой,корни,моя кровь,
Всё близко сердцу моему.
И будучи в чужом краю,
Когда я слышу русские слова,
Я цепенею от волнения,
Как будто на другой планете
услышал голос я землян.

Люблю я всё,что связано с Россией
И горько мне,когда она скорбит.
Стремлюсь туда всегда,я всей душою,
Люблю и дорожу,и как мой дед
всегда готова жизнь отдать,
Чтоб сотни лет,
Здес жили наши дети в Мире и Согласии,
Храня Россию-Матушку от бед!

Скучаю детом по зелёной ниве,
По тем берёзкам,что растут там вдоль реки.
По тем местам,где воздух чист,
Где соловей щебечет-
Нет музыки роднее и сердечней!

Зимой скучаю по родным просторам,
покрытых снегом,как убранством дорогим.

Весною не хватает мне журчания ручейка,
Тех ландышей,подснежников,
Цветущих у покрытого мхом пенька.

Нет,краше осени в моём родном краю,
Деревья в золоте,как те принцессы на балу!
А ветер,словно рыцарь в красочных доспехах,
Шуршанием листьев наполняет тишину.

Всё здесь красиво и мило сердцу моему!
Россия,я тебя люблю!


Рецензии