Другу

Я посвящать тебе не стану
Надменные стихи мои...

Ты знаешь, дружбу между нами
Не передать уже словами,
Она плывет теперь ручьями,
И поет песни над домами.
Ты слышишь,думаю ночами
Ее лирический напев,
И шевеля слегка губами,
Ты повторяешь сей припев.
И отдаваться будет эхом,
И будет нам с тобой утехой,
Как глупо это и нелепо,
Как все смешно и так несмело.
О боже, скрой нас бурей белой,
Пока нам всё не надоело,
И мы не бросим это дело
На самотек судьбы поэта,
Которого схватила скука,
И потопила до конца
В бутылке красного вина.

Я посвящать тебе не стану
Надменные стихи мои...


Рецензии