И вечер был...

И вечер был, и зимний мокрый ветер
Стучал в окно не вьюгой, а дождём,
Казалось мне, что я одна на свете,
Хотя вчера я здесь была "вдвоём".
Трудились стрелки, падали минуты,
Секунд коротких вычерпав запас...
Не верю в сны, но верю в атрибуты
Того, что на земле удерживает нас.
Сухой бутон и снимок в фоторамке,
Альбом стихов, лежащий на столе…
Погода вносит странные поправки –
Как этот дождь, и ветер в феврале.
Дождь за окном, будильник на камине,
И голос мой смущают тишину...
Два полотна из ткани тёмно-синей,
От взглядов лунных, в полночь запахну.
Мне не уснуть до самого рассвета,
И слушать ветра страстный перестук,
На все вопросы утро даст ответы,
Излечит утро ветреный недуг.
И будет день, и может стихнет ветер,
И, может быть, я буду не одна…
Среди зимы на этом белом свете
Я буду завтра снова влюблена.


Рецензии