Тихо в мире ночном

Тихо в мире ночном,
Вот, вот сумерки зори прорежут,
А пока сладким сном,
Полевые цветы себя нежат.

Идет босая девушка полем,
На распущенных косах роса
И никак не надышится волей
Ее нежного тело краса.

Солнце в небо уже поплыло,
Она искупалась в рассвете,
И вдруг стало светло,
На душе, на зеленой планете.

Поднялись уже первые птицы,
Парят над ее головой,
Держат длинные ресницы,
С небес упавший луч золотой.


Рецензии