Предпраздничное

Зимнюю станцию вспомни,
Смутные тени мелькнут.
Тетка, орущая: «Ромны!
Поезд стоит пять минут».
В мятой фуражке обходчик.
С пухлым баулом куркуль,
Радостно сбагривший дочек
На попеченье бабуль.
Дым из протопленных банек,
Лай из-за крепких ворот.
Вздрагивает подстаканник,
Режется в карты народ.
В расположение части,
Без провожатых, один,
Едешь, хмелея от счастья,
Мимо сугробов и льдин.
А на просторах огромных
Драит казарму метель:
Ох, и затянется в Ромнах
Праздник на пару недель!
Жить бы нам без Адриатик,
Жарких как пекло Кариб:
Сала отведай, солдатик,
Водочки, если охрип...
Резво хохочут девчушки,
Хватит считать фонари,
С сестрами, выпив из кружки,
В тамбур сходи покури.


Рецензии