Чёрточка

Всего лишь чёрточка–
прямая от рожденья
До знака ,,Стоп,, на
жизненном пути,
Останется от божьего
творенья,
Ушедшего в покой,в
забвенья дни...
В себя включая радостные
ноты
Смеющегося детского
лица,
И вздох
последний,тягостный до
рвоты,
И путь последний на
погост с крыльца.
За эту чёрточку предстать
в ответе
Придётся
каждому,живущему
сейчас.
Карманы полные
серебряной монетой–
Не купишь рай на
кошелька запас!
Две чаши на концах у
чёрточки–
Отрегулированны,не
скрипят,
Весы добра и зла
качаются,
Определяя путь:кто в рай,кто в ад...


Рецензии