***

Я не ищу от солнца лучей,
Не играю по законам других,
Я ценю настоящих друзей,
И люблю честных, простых!
Я не иду ветрам навстречу,
Зная, что холодом встретят,
Не держу зла, но крепко отвечу,
Если ложью и грубостью светят.
Мне всё равно, куда льются дожди,
И падает солнце перед луной.
Я верю, что звезды горят не одни,
И знаю, что правду не смоешь водой.
Я вижу, где падает жизненный свет,
И тень создаю делами своими,
Я сам пред собою держу честный ответ,
Живя глазами моими, а не чужими!
SH


Рецензии