Кто тебя выдумал война?

С той стороны смотри
Палят градом
На другом берегу
Им нет возврата
На руинах городов
Из глубины страны
Свозили сотни тел
Без имени.
Войны и
Новых жертв
Напиться крови у тех
Кто сам еще не поспел
Не жил, не ел, не спал
Не видел сны, не любил
Они не чьи для своих
Чужими были им чьи
Чистое поле
В тумане скроет их дни
Навеки выдует в прах
Звезду, погоны, чины
И на ресницах обман
Скатится каплями вниз
Пропаганда врагов –
Войны кровавый каприз

Изо льда и холода
Навечно в тени
Рукам строителей слез
Диктует планы войны
А ты стоишь и ждешь
Сгоняя пыль от плиты
Нет имени, нет слов
А лишь «герои войны»

Кто разлил стаканы, реки, море горя
Разбросал, пополю раненых осколками свинца

Я смотрю туда-туда иногда
В километре от меня `счезают стены и дома

От Чечни, Донбасса и Луганска
До, море пенящих скал и песка

Расскажи кто тебя выдумал вАйна
Сколько миллионов в пыль ты погребла

От утра до утра вокруг плавится сталь
Стекло и стены разъедает гарь

В глубине огня под клубами дыма
Разбегаются все кто выжил

Расскажи кто тебя вЫдумал вАйна
    Кто тебя вЫдумал вАйна
Расскажи кто тебя вЫдумал вАйна
    Кто тебя вЫдумал вАйна


Рецензии