звон из иозеф фон эйхендорф

Прощай,моя радость земная.
Тебе мой последний поклон.
Тебя я опять вспоминая...
Гляжу и гляжу на балкон.

Прощай!Эти странные звуки,
Шептали навек и навек.
А я целовал твои руки.
А я поцелую...твой снег.

Над нами шептали просторы.
Над нами шептали поля.
Прощай!Серебристые взоры,
Опять нам подарит земля.

И звезды,что где-то кружили,
Опять упадут в руки к нам.
Прощай! Мы друг друга любили.
Теперь мы полюбим...вон там.

Теперь мы полюбим навеки.
Усталые тайны твои.
Плывут серебристые реки,
Вот имя ушедшей любви.

Во имя ушедшей печали.
Ты снова мне даришь свой взгляд.
Прощай!Я шептал через дали.
Прощай! Я кричу в снегопад...


Рецензии