мертвый гранит

В дом к нам входят новые лица.
Зло с добром принося подчас.
И уходят, забыв проститься,
На распутье оставив нас.
Лицемеры читают стансы,
Дружбы вечной дают обет.
Презирая, в любви клянуться,
Но прозрев, ты иной видишь свет.
Что ценили -изъедено рожью.
В сладких винах осадок горчит.
Лоб разбит, ты стоишь пред стеною,
И безмолствует мертвый гранит.


Рецензии