564. начну с себя А я не сяду в твой вагон, если н

А я не сяду в твой вагон, если не просишь,
И не поеду я дивиться на тайгу,
Ещё побуду, как и прежде одиноким,
И сам с собою, примирившись, оживу.

Пускай в грядущем виражи и повороты
И след сбивается на видимом пути
Я отражу проклятья, сглазы, привороты,
Ведь  мне всего-то нужно путь к себе найти.

Пусть назовут меня отшельником иль гордым,
Гордыня лечится - хоть розгами, - уйму,
Когда ж устану быть растерзанным, растёртым,
Я о себе напомню - ветром прошепчу,,,

И если примешь ты меня, и самым важным
Вдруг станет то, когда стучится в сердце час,
Я прилечу, взмывая голубем отважным
Чтоб навсегда остаться, жаль, что не сейчас,,,


Рецензии