Житейское. Переписка

Сергей Семенов. ХОРОШО, ЧТО ЖИВУ НА СВЕТЕ...

Почему-то звучит, как песня
хор молитв из страны глухих.
Я не знаю, убей на месте,
наизусть ни одной из них,

и поэтому смысл весомей.
Вот, опять же, пытаюсь встать.
Ветер , пойманный на изломе,
прячет мысли в мою тетрадь

там, куда я сегодня утром
тщетно пыжился вставить слог.
Отче, слушать просящих трудно,
но терпи, потому что - Бог.

Альт спокойно накрыл сопрано,
не гнусавит прожжённый бас.
Знаешь, Отче, наверно рано
ты зачем-то оставил нас

и ушёл бороздить пустыню
на границе иных миров.
Впрочем, может быть легче с ними...
Хорошо, что не знаю слов.

Хорошо, что бродяга-ветер
может выть, не умея петь.
Хорошо, что живу на свете.
Хорошо, что ты создал смерть...
         ***
Далия Рухам. Житейское

Запевала глаза мозолит,
Дружно кашляет складный хор,
От хоругвей пудовой соли
Заполошной метелью - сор.

По привычке - молчок наотмашь,
Ветру в морду чирикать лень.
Небеса выделяют помощь,
Тину вялую одолей.

Крепко держит за лапы ряска
И хрипишь из последних, плох.
Полетать всё мешает хряско
Золотым стеклом потолок.

Строчки - в стол, чтоб слова не сдуло,
Флэшку памяти - под матрас
Да по граблям тащи-ка в Тулу
Самовар много-много  раз.

Кривобоко пряма дорожка,
Гроб повАпленный лыком шит.
Ох, спасибо Отцу за крошки,
Только до смерти тянет жить.

Безнадёжно мечта отлита.
Но когда онемеешь ты,
Появляется вдруг молитва
Из проклятий и глухоты.

В коллаже Сергея Семенова использована картина Светланы Хорунжей по МК Александра Милюкова "Летний водный пейзаж".

13.02.2016
© Сергей Семенов, © Светлана Хорунжая: http://my.mail.ru/community/zadumka/212964282B0285D9.html
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/13896D05AF6248B1.html


Рецензии