Питерский ветерок

По городу ветер гуляет,
С деревьев листочки срывает.
А люди спешат по делам,
Нельзя им сидеть по домам.
Кто едет в трамвае, а кто на авто,
А кто-то ныряет в метро.

По городу ветер гуляет,
Волну на Неве поднимает.
И надо мосты разводить,
Ведь кораблям всё равно надо плыть.
Картина привычная, как же тут быть?

Ветер с моря так и свищет,
Дует в окна, щели ищет.
Объявили "Штормовое предупреждение"!
Но на это есть у города дамба-
Защитное сооружение,
Хотя штормит и есть наводнение.

По городу ветер гуляет,
И только Исакий, как будто об этом не знает.
Стоит триста лет величаво.
Колонны его потрясают наш взор,
А он лишь хохочет ветру в упор.
О сколько в городе подобных колонн!!!
И все они так же стоят "в унисон."
Как город красив! И дворцами богат!
Таков его исторический склад.
Я кланяюсь всем, кто создал такову красоту
Ну и, конечно ж, Петру!

По городу ветер гуляет,
Щиты на асфальте срывает.
А город к нему привыкает
И песней своей называет.
И нет никакого укора,
Привыкли уж все-что такого?
И ветер листвою себя прикрывая,
Стыдливо уходит, внезапно стихая.


Рецензии