Покрова на Нерли

Не то в тумане,мне маяк сверкает яркий,
Не то звезда мне в далеке горит?
Храм "Покрова" сквозь бурю из ненастий,
Плыл и плывет,и дальше будет плыть!


И буду помнить я блеск извести на стенах,
И буду помнить красоту икон,
Обшитых бархатом и золотом бесценным,
И яркий свет из небольших окон!


Рецензии