Героин

Я презираю наркоманов
И проклинаю героин.
Я для того сегодня пьяный,
Чтобы не видеть этот фильм.
Чтобы не чуять этот холод
От бусинок застывших глаз.
Ведь я давно уже не молод,
Чтобы сражаться против вас.
Мне надоело просыпаться
В поту холодном по утрам.
Я разучился улыбаться
И удивляться чудесам.
Я потерял остатки веры,
Мне не пройти и сотни миль.
Но с высоты небесной сферы
Я вновь увижу этот фильм.
И холодом таким повеет –
Застынет даже в жилах кровь.
Ничто ее не отогреет,
Ни жизнь, ни водка, ни любовь.

1998


Рецензии