Небо укуталось

Небо укуталось тучами серыми,
Ветер нашёптывал слёзы в глазах.
Шахматный мир чёрного-белого
Мраком покрыт, и печать на устах.

Пьяно к дождю иду на свидание.
Зонтик, как парус, несёт налегке.
Спрятав в сундук печали, страдания,
Сломанный ключ я оставлю в замке.

Рябина развесила гроздья багровые,
Лица домов в заколдованном сне.
Мысли-мартышки мои бестолковые
В ворохе дня не стихают во мне…
12.09.2015


Рецензии