Ключи

Достать связку ключей и привычным жестом
закрыть за собой на время место.
Два оборота, слабый скрежет, щелчок -
заперта. Не волнуйся, дружок.

Или разом закрыть и оставить ключи
внизу, где ящики почты.
Запечатать конверт, надписать: мои,
были мои. Зачеркнуть. Поставить точку.

Придавать значение мелочам.
Выверять движение дважды. Прежде
взяться за ручку, помедлив у двери, там.
Бесполезно - значит ли безнадежно.

Улыбнуться после случайной встречи.
Неожиданно - очень! и, кстати, ключик.
 - Нет,..  уже не тревожит.
 - Да,..  время лечит.
 - Да, конечно, легче; конечно, лучше.

Соскочить спортивно с последней ступеньки;
приземлиться жестко, понять - не в форме.
Торопливо идти вдоль разбитой аллеи.
Наконец, исчезнуть на общем фоне.

2.
Дверь затвори и вслед перекрести.
Хранитель ангел встанет впереди,
Звездой горя, затерянным в пути
Пристанище укажет, где найти.

Мои шаги неверные исправь.
Себя вверяю как руке рукав,
Осколок морю или тиглю сплав.
Прости за дерзость, раз простил за страх.

Пунктир дороги просвети слепцу.
Не силу мышцам, сердцу доброту
Вмени в обязанность: за каждую версту
Отдать отчет и подвести черту.


Рецензии
Хорошее, очень понравилось!

Дарья Хонина   12.08.2022 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо!
Тронут.

Денис Ткаченко   12.08.2022 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.