За чертою черного окна...

***
За чертою черного окна,
в освещенной глубине его,
кухня отраженная видна
на стекле. При этом ничего,
кажется, не добавляет свет –
переносит, только и всего,
каждый мыслью осязаемый предмет
в откровение о золотом огне,
как у Рембрандта на полотне.


Рецензии