Философия дней

Может быть мало осталось, может быть много, мы и дня,
Господи, твоего не живём!
Плавятся дни в бессилии перед времени жаром огня,
Пепел останется, когда уйдём.
Где та соломинка ухватиться, чтобы в вечности не утонуть.
Человеку то не возможно.
Обыденность, и обыденность, знакомый деталями путь -
Без чуда всё очень сложно.
Мы смотрим в упор пред собой, и не видим  картины,
Не объять всё в стенах своих,
Тот, кто видит сейчас весь вселенный сюжет единым,
Тот и правит его, словно стих.


Рецензии