о дожде

"I dream of rain
Я мечтаю о дожде,
I dream of gardens in the desert sand
Я мечтаю о садах среди песков пустыни.
I wake in pain
Я просыпаюсь от боли..."
Стинг

То, чего я так яростно жду.
То, что на миг утолит жажду песков.
То, что даст надежду растрескавшимся губам.
Это – боль небес. Слёзы неба.
Это вечная игра весов.
Счастье и боль перевешивают друг друга
И счастлив всегда кто-то один.
Не потому ли рыдает небо,
Что без его страдания земля умирает
Медленно и мучительно.
Вымаливая каждую каплю.
А когда стихают дожди,
Земля тянется к небу
Изломанными ветвями деревьев
И гладит его и шепчет ему
О прощении


Рецензии
никогда ни читал таких слов о дожде...прекрасные строки ..образность автора выше всяких похвал....так как на улице стоит настоящая весна а весна всегда сравнима с женщиной ..вот и я на Ваш суд хочу предоставить своё стихотворение посвящение "ЕСТЬ женщины особой красоты" как если не Вам его оценить ..буду благодарен

Игорь Ревин   11.03.2016 05:45     Заявить о нарушении