Ангел, который живёт на крыше

Солнце восходит, лучом опаляя крыши,
Освещая белёсые крылья и поднимаясь выше.

Ангел живёт на карнизе, но смотрит вниз почему-то.
Он засыпает ночью. И просыпается утром,
Солнца лучей принимая яркий багрянец.

Для него жизнь и время -
Просто забавный танец.

И руки из мрамора тонут в тумане зыбком.
Ему ведь надо немного - только твоя улыбка.

Солнце восходит...
Не задавая глупых вопросов, вроде "Быть или не быть?"

А ты улыбнёшься.

И ангелы будут жить.


Рецензии