Голубая жемчужина

Земля устала от дыма
Истерзанная, бессильна
Кружащим в небесах, видно
Что стало после нас. Стыдно

Голубая жемчужина
Плачет. Молчит Луна

Исчерчена дорогами
Изрытая каналами
От недр и до седых вершин
Не остается мест, где б один

Сидел я на рассвете
Хватая хвост кометы
Вдыхая свежий ветер
Собирая цветы

Голубая жемчужина
Терпит. Кружится

Остановить бы все миром
Латая нефтяные дыры
Рисуя заново картины
Не изведанных морей – глубины

Серебряными шапками
Укрытая садами и
От недр и до седых вершин
Не тронутые миражи

Сидел я на рассвете
Хватая хвост кометы
Вдыхая свежий ветер
Собирая цветы

Голубая жемчужина

В зеленых островах – легких
Стучат наши сердца кровью
Не принося друг другу боли
Даря всему вокруг любовь


Рецензии