Зачем?

               

Зачем тебя я столько лет знала?
Зачем от пылкой любви страдала?
Зачем хотела быть белой птицей?
Теперь в разлуке совсем не спится…

Зачем с тобою я страсть узнала?
Зачем ночами я ввысь взлетала?
Зачем стихи мне слагал так часто?
Я над собою теперь не властна…

Зачем так холод мне дышит в спину?
Зачем всё прошлое не покину?
Зачем стою я на перепутье,
И стонут мысли вдруг на безлюдье?

Зачем душою я одинока?
Зачем твой парус во тьме далёкой?
Зачем я стала с тобой седою,
И плачет небо вдвоём со мною?

Зачем пишу я все эти строчки?
Зачем на память  твои цветочки?
Зачем старею я раньше срока
И жду напрасно вновь у порога?

                14.02.16


Рецензии