Он не бы скуп на ветреный февраль

Он не был скуп на ветреный февраль,
Пылил в глаза порошею и снежной
Постелью застилал глухую даль,
Он пел кудрявым облаком про нежность.

Из уст, когда мороз, ронял в эфир
Бутоны, а потом таил обиду,
Что перевёрнут оттепелью мир,
И потерять готов его из виду.

Я просто опоздала на февраль,
Готовый меня сделать содержанткой,
Как на свиданье.  Время переврал
Весенний луч, как путь по стыни шаткой.

Крестил ветвями ветер мой заплыв:
"Беги в ручьи, впадай в побеги , пусть же
Об опоздавшей выплеснет он пыл,
Твою он больше голову не вскружит!"

Часы у парка сложат хоровод
Вне циферблата - стрелки облетели -
Я оглянусь, придёт и мой черёд:
Грачи парят обугленной метелью.

А, знаешь, опоздавшей на февраль,
Забывшей напрочь все его прогнозы,
Охота, чтоб скамейку наповал
Сразили ивы ливневые грёзы!

Созвездья ледяные на лету
Защекотали губы, глаз сиянье,
Столб соляной - ствол ивы на ветру
Припомнил наше первое свиданье.

Дай опоздать на всё, что не любовь,
Разбуженные стрелки переведший
На ивы встрепенувшуюся голь,
И снова говорливые скворешни.


Рецензии