Дари добро

В переходах метро и бульварах
По изогнутым улицам, в парках
Исчезают застенчиво лица
И нахмурившись день над столицей
На закат вдаль уносится к ночи
И мерцая багровым сквозь тучи
Оставляет надежду на завтра
Напивая добрую мантру

4: Дари добро

Мне не заснуть
Этой ночью я жду
Летящую. Рукой
Сорвать с неба звезду
Поделить на кусочки
И раздать поутру
Чтобы не было пленных
Чтоб не шли на войну

4: Дари добро

Мир устал от иллюзий и клятвы
С ТВ-ящиков сыплются взятки
Без конца эти игры престолов
Не зажитые раны – уколов
А земля все и терпит и стонет
И вулканами плачет и воет
Неужели нам это так важно
Что слабее те, кому страшно

4: Дари добро

Ожидаем все с неба прихода
В лучах дивного парня от бога
С бородой и густыми усами
Содрогая своими устами
Он помирит, и будем жить вечно
Созерцать в облаках бесконечно
Но от лени такое мы сами
Не сумеем своими руками

4: Дарить добро

Улыбнись даже если не в силах
Даже если еще не простила
Даже если с другого массива
Даже если тут культ агрессива

Дари добро здесь, там и тут
Дари добро – за это не найдут
Дари добро, меняя города
Ты мне добро – тебе дарю и я

4: Дари добро

Дари добро за так, а не в обмен
Дари и тем, кто заперт среди стен
Дари добро вместо граммов свинца
Дари добро от своего сердца
Дари добро ближним и дальним
Дари добро с дороги уставшим
Дари добро бегущим с юга
Ведь под солнцем все мы люди

4: Дари добро

В переходах метро и бульварах
Каждый делится теплом за даром
Возникают все новые лица
Тех, кто хочет еще поделиться
Не запятнаны реки и поля
Багровеющим цветом покоя
И надеждой уносятся в завтра
Напивая с улыбкою мантру

4: Дари добро


Рецензии