Весенний день

Проснулся я весенним ранним утром.
Умылся, позавтракал, оделся.
И с первым дятла стука
Вышел на балкон и удивился:

Как все вокруг стало красиво;
Разноцветные цветы благоухают,
Весна все зеленью покрыла
И птицы на деревья прилетают.

Зима понемногу отступает.
Настали радостные дни.
Сугробы начинают таять
Все дети бегают в грязи.

Как же я люблю свой тихий город,
В котором ранний соловей поёт!
В сердце и в душе всегда мне дорог
Лучик, который свет свой отдаёт!


Рецензии