Зеркала

Как лживы зеркала
Лгут – правду утая
Лгут, лгут
Серебряная мгла
С той стороны стекла
По льду
Скользят мечты от глаз
Срыва якоря
Плывут

А на ресницах лед и пламя
Обжигают звезды тайной
И исчезают поутру
Оставив на щеках слезу

Ты не догонишь – уплывут
Туманы островов на юг
За горизонтами в лучах
К началу всех больших начал

К началу всех больших начал
К далеким берегам – причалам
Где нет ни боли не печали
Где все когда-то начиналось
И начинается сначала
Для тех, кто верил и мечтал
Кто понял и узнал
Что отражения нам лгут

Не лгут мне сны в ночах
В зазеркалие я найду

Дорогу к полюсам
Я с севера на юг
Где ждут
Голубые паруса
Не ждут покоя вдаль
Плывут

А за туманом корабли
У берегов другой страны
Где великаны – горы синие
И птицы золотые

С пламенной гривой львы стоят
Встречая странников у врат
И провожая ко двору
Скрывались в радужном саду

Где начинались наши сны
И утихали, чьи то дни
Вернувшись к тем, кого так ждал
К началу всех больших начал
Где нет ни боли не печали
Нет обиды и отчаяния
Кто понял и узнал
Что зеркала нам лгут
 


Рецензии